Sabtu, 15 Juni 2013

Meatball Imoet

Halohaiii guyss :)
Sungguh hal menyenangkan dan menjadi candu untuk melakukan hal yang sama adalah masak *untuk saat nie*. Kali nie saya masak meatball unyu2.. alias bakso imoet. So.. ditengah rutinitas saya yang bejibun saya menyempatkan diri cooking class bersama teman pondok putri Firdaus sekaligus mengasah kemampuan memasak saya.

Bahan-bahan :
1 kg daging sapi giling
1 ons tepung kanji
6 siung bawang putih
1 senduk makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat Bakso :
1. Haluskan bawang putih, bisa ditumbuk ato dibleder.
2. Campur bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam adonan daging sapi giling, merica, garam, penyedap rasa, sekaligus tepung kanji.
3. Aduk dan uleni adonan tersebut hingga merata kurang lebih 10 menit
4. Setelah adonan tercampur rata selanjutnya bentuklah menjadi bulatan-bulatan dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukuran yang diinginkan. Karena bakso imoet, so bikinnya kecil2 ya guys
5. Masukkan bulatan bakso yang dibuat ke dalam air panas, dalam proses ini langsung dimasukkan, jadi kita bikin bulatan bawahnya ada air panas2 kuku.
6. Rebus ke dalam air yang mendidih hingga matang. Tanda bakso yang telah matang adalah mengapung di permukaan air yang mendidih. Proses perebusan biasanya memakan waktu 10-15 menit.
Angkat bakso yang telah matang dan tiriskan dalam suhu ruangan.

Bahan Tambahan :
-Kulit lumpia secukupnya
-Tahu mentah secukupnya\
-Tahu goreng secukupnya

Cara pembuatan :
-Kulit lumpia bisa diiris menjadi kecil2 dan langsung digoreng
-Kulit lumpia juga bisa diisi dengan adonan bakso dan dibentuk mawar, selanjutnya digoreng
-Tahu mentah bisa diiris sesuka hati
-Tahu goreng bisa diiris di tengah dan diisi bagian dalamnya dengan adonan bakso, selanjutnay bersama tahu mentah dikukus 10-15 menit

Tadaaa... nie hasilnya
Silahkan mencoba memasak guys..
So simple dan puas nikmatinya :)

 
tahu mentah-tahu goreng isi-lumpia kukus




Meatball Imoet

Yummy and delicious :)

2 komentar:

  1. Enak banget kayaknya... *ngiler*
    Ternyata ada penerus mbak ros.. :)

    BalasHapus
  2. hehhe..
    thu mah masaknya tutorial langsung ma mbaa ros :)
    maksihh sudah berkunjung d blog sya

    BalasHapus